الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول   اتصل بنا  
شاطر | 
 

 شركات البيض والدجاج اللاحم تلجأ ل «السيفالوسبورين القاتل» لزيادة ربحيتها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SONIC
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 22781
نقاط : 43669
السٌّمعَة : 105
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: شركات البيض والدجاج اللاحم تلجأ ل «السيفالوسبورين القاتل» لزيادة ربحيتها   الإثنين سبتمبر 16, 2013 8:38 pm

تزايدت التحذيرات الطبية الدولية بشأن ما تفعله بعض الشركات العالمية المنتجة للبيض والدجاج اللاحم في مزارعها حين تعمد إلى حقن البيض قبل فقسه بخليط من المواد الطبية المحتوية على بعض العقاقير و المضادات الحيوية.
وتهدف عملية حقن البيض والدجاج -كما يزعم المنتجون- إلى وقايتها من الأمراض غير أن دوافع تجارية بحتة لهذه العملية حيث أن هذه المواد التي يتم حقنها في البيض تُسرع عملية الفقس خلال ثلاثة أيام وتُعجل كما تختصر مرحلة نمو الصيصان بحيث تصبح جاهزة في غضون 35 يوماً فقط للذبح والاستهلاك.
وقد أدى الاستخدام المتزايد لهذا الخليط من المضادات والعقاقير و أهمها "السيفالوسبورين" إلى ظهور ونمو وتكاثر أنواع جديدة من البكتيريا القولونية (إي كولاي) وجدت في لحوم هذه الدواجن بيئة مناسبة للتوالد والتكاثر ومن ثم تنتقل إلى الإنسان عندما يتناولها مسببة مرض تعفن وتسمم الدم أو ما يسمى "إنتان الدم" الذي يعتبر من الأمراض الخطيرة والفتاكة.
ويعتبر هذا المرض الخطير السبب المباشر لوفاة 1500 شخص في أوروبا سنوياً.
ويعتقد الأطباء والعلماء المختصين استناداً إلى التحقيقات والدراسات والأبحاث عن هذا المرض بأن واحداً من الأسباب الرئيسية للإصابة به تكون من التسمم الغذائي الناتج عن تناول لحوم وبيض الدجاج المحتوية على البكتيريا القولونية (إي كولاي) وخصوصاً إذا كانت غير مطبوخة جيداً.
وبينت الدراسات المتعلقة بهذا الشأن كذلك أن ما نسبته حوالي 80 بالمئة من لحوم هذه الدواجن على مستوى العالم تحتوي على هذه الأجيال الجديدة من البكتيريا القولونية (إي كولاي).
ويحذر المختصون من انتشار البكتيريا القولونية (إي كولاي) وشدة خطورتها على الصحة بشكل عام مبينة أنه وخلال العشرين سنة القادمة ومع تزايد استخدام مادة "السيفالوسبورين" في البيض والدجاج اللاحم فقد لا تجدي المضادات الحيوية الموجود حالياً أي نفع في علاج حتى أبسط الأمراض البكتيرية العادية ولذا فيجب علينا التوقف المباشر عن السماح لهذه الشركات بالاستخدام المفرط لهذه المادة التي تشير جميع الأدلة المتوفرة إلى أنها السبب الرئيسي في ظهور وتكون هذه البكتيريا القولونية بالإضافة إلى إفراط بعض الأطباء في صرف الوصفات الطبية باستخدام الكثير من المضادات الحيوية وذلك في علاج حالات مرضية بسيطة مما أدى إلى تضاءل فعالية حوالي 80 بالمئة من هذه المضادات في علاج بعض الأمراض المعروفة سابقاً.



.....( سبحان  الله و الحمد  لله و لا إله إلا الله و الله  أكبر ).....


>>> من هنا لمراسلة الإدارة بأمر خاص أو التبليغ عن محتوى مخالف <<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sonic2011.com
ĂπĞЄŁ
حصلت على رتبة سونيك الذهبية
حصلت على رتبة سونيك الذهبية
avatar



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5279
نقاط : 5288
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 19/10/2013
العمر : 26
الموقع : السعوديه

مُساهمةموضوع: رد: شركات البيض والدجاج اللاحم تلجأ ل «السيفالوسبورين القاتل» لزيادة ربحيتها   الجمعة نوفمبر 22, 2013 10:12 pm

السَلامَ عليكمَ ورحمَة الله وَبركآته
شكرآأإ على ألمامنا بالاخبآأإر جزاك الله خير
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SONIC
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 22781
نقاط : 43669
السٌّمعَة : 105
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: شركات البيض والدجاج اللاحم تلجأ ل «السيفالوسبورين القاتل» لزيادة ربحيتها   الأربعاء نوفمبر 16, 2016 8:23 pm

شكرا على المرور



.....( سبحان  الله و الحمد  لله و لا إله إلا الله و الله  أكبر ).....


>>> من هنا لمراسلة الإدارة بأمر خاص أو التبليغ عن محتوى مخالف <<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sonic2011.com
 
شركات البيض والدجاج اللاحم تلجأ ل «السيفالوسبورين القاتل» لزيادة ربحيتها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أقسام المنتدى :: منتدى الأخبار-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
SONIC
 
قطز اند بيبرس
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
SONIC
 
ĂπĞЄŁ
 
سلطان الغرام
 
ملك الظلام
 
أوتار المشاعر
 
نسيم الورد
 
كراش الثعلب
 
Mɐмo
 
a v a t a r
 
JADOW